Затруднения на дорогах

Пробки на Яндекс.Картах

Поделиться в соцсетях

Регистрация на сайте



Яндекс.Метрика

Проблемы при подаче воды 1 мая

1 скважина: при включении насоса новой скважины, давление было довольно низким, тем самым не было возможности заполнить водонакопительные баки. Правлением было принято решение вскрыть скважину. В результате были обнаружены следующие дефекты:

Из новой скважины был демонтирован глубинный насос ЭЦВ-12. В результате визуального осмотра было установлено, что насос крепится при помощи болтового фланцевого соединения к подающей трубе (d=159 мм) Из 8 необходимых болтов присутствовало 6, которые в свою очередь были ослаблены до 50% хода. Между фланцами трубы и насоса присутствовала изготовленная из автомобильной камеры резиновая прокладка. Состояние фланцевого соединения не обеспечивало герметичность, что полностью исключало функционирование скважины как водоподающего узла. На болтах отсутствовали необходимые в данном случае детали, предотвращающие самопроизвольное отворачивание гаек крепления. Техническое состояние узла крепления насоса при продолжении использования скважин грозило полным разрушением узла крепления насоса и падения насоса на дно скважины.

Правлением было принято решение купить новый насос и привести скважину в рабочее состояние.

При запуске насоса на старой скважине были обнаружены следующие проблемы: глубина скважины не соответствовала нужному уровню, т.к. в 2012 году из нее было удалено 12 метров труб, отслуживших свой срок. Вследствие чего глубина скважины уменьшилась на 12 м и насос находился на ненадлежащей глубине. В зимний период были подготовлены новые трубы для всей скважины, благодаря нашему садоводу с 6-й улицы Фельдману Дмитрию Михайловичу. 2 мая 2014 года старая скважина была восстановлена и глубина скважины нормализовалась. На данный момент 2 из 2 скважин находятся в рабочем состоянии.