Затруднения на дорогах

Пробки на Яндекс.Картах

Поделиться в соцсетях

Регистрация на сайте



Яндекс.Метрика

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Садоводческое некоммерческое товарищество «Маяк» создано по адресу: Мос­ковская область, Ногинский район, 142460 пос. им. Воровского, на участке земли общей площадью 32,25 га., в количестве 425 участков, предоставленных гражда­нам на праве собственности в некоммерческом садоводческом товариществе, по­становлением Главы администрации Ногинского р-на №2914 от 14.12.92 г.

Устав разработан на основе закона Российской Федерации «О садоводче­ских, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», № 66- ФЗ от 15.04.1998г. Организационно - правовая форма - садоводческое неком­мерческое товарищество.

1.1     Садоводческое некоммерческое товарищество, как некоммерческая организа­ция, учреждена гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства. Садовый земельный участок предоставляется (приобретается) гражданину (ом) для выра­щивания плодовых, ягодных, овощных или иных сельскохозяйственных культур, а также для отдыха.

1.2     Организация и обустройство садовых участков и садоводческого некоммерче­ского товарищества производится за счет личных средств членов товарищества. Организации и предприятия за счет собственных средств могут оказывать финан­совую и иную помощь садоводческому некоммерческому товариществу по совме­стным решениям своих трудовых коллективов и руководства.

1.3     Земельный участок, выделенный для коллективного садоводства, состоит из земель, находящихся в собственности, владении или пользовании членов товари­щества и земель общего пользования, не подлежащих разделу.

Общее собрание членов садоводческого объединения приобретает права на зем­лю общего пользования для участков, имеющих возможности, без нарушения структуры мелиорации, плана застройки, противопожарной безопасности.

Отведённые земли приватизируются в установленном порядке.

1.4     Пользование земельным участком является платным или бесплатным. Размер земельного налога зависит от площади и места расположения участка.

1.5     Садоводческое некоммерческое товарищество как некоммерческая организация вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую це­лям, для достижения которых оно создано.

1.6     Садоводческое некоммерческое товарищество считается созданным и приобре­тает права юридического лица с момента его государственной регистрации, имеет в собственности обособленное имущество, приходно-расходную смету, печать с полным наименованием такого объединения на русском языке, и вправе в уста­новленном порядке открывать счета в банках на территории Российской Федера­ции, иметь штампы и бланки со своим наименованием, а также зарегистрирован­ную в установленном порядке эмблему.

1.7     Правовое регулирование ведения гражданами садоводства осуществляется в со­ответствии с Конституцией Российской Федерации, гражданским, земельным, природоохранным законодательством Российской Федерации, Законом «О садо­водческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», нормативными актами субъектов Российской Федерации и органов местного са­моуправления.

1.8     Учредительными документами садоводческого некоммерческого товарищества являются решение общего собрания об его использовании и Устав, утвержденный общим собранием его членов.

1.8.1    В садоводческом некоммерческом товариществе имущество общего пользова­ния, приобретаемое или созданное товариществом за счет целевых взносов, явля­ется совместной собственностью его членов. Члены садоводческого некоммерче­ского товарищества не отвечают по обязательствам товарищества, а товарищество не отвечает по обязательствам его членов.