Затруднения на дорогах

Пробки на Яндекс.Картах

Поделиться в соцсетях

Регистрация на сайте



Яндекс.Метрика

ОРГАНИЗАЦИЯ И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИИ

2.1          Организация и застройка территории садоводческого некоммерческого товари­щества осуществляется в соответствии с утвержденным администрацией местного самоуправления проектом планировки и застройки территории, строительных норм и правил по СНиП 30-02-97 и СП 11-106-97. Разработка проекта планировки и застройки садоводческого некоммерческого товарищества осуществляется юри­дическими и физическими лицами, имеющими лицензию на градостроительное проектирование.

2.2          Возведение строений на земельном участке членами садоводческого некоммер­ческого товарищества осуществляется в соответствии с утвержденным органом местного самоуправления проектом планировки и застройки его территории, яв­ляющимся юридическим документом, обязательным для исполнения всеми участ­никами освоения и застройки территории товарищества.

2.3          Члены садоводческого некоммерческого товарищества приступают к освоению земельных участков только после закрепления в натуре их границ в соответствии с утвержденным проектом планировки и застройки садоводческого некоммерче­ского товарищества.

2.4          Возведение на земельном участке строений и сооружений, не предусмотренных проектом планировки и застройки садоводческого некоммерческого товарищест­ва, либо превышающих размеры, установленные проектом, допускается только после утверждения этих изменений органами местного самоуправления по согла­сованию с органами архитектуры и градостроительства, Госархстройнадзора и правлением товарищества.

2.5          Контроль за реализацией проекта планировки и застройки территории садовод­ческого некоммерческого товарищества, за соблюдением требований к возведе­нию гражданами на земельных участках строений и сооружений осуществляется правлением товарищества, местными органами архитектуры и градостроительст­ва, Госархстройнадзора, а также администрацией местного самоуправления.

2.6          Нарушение требований проекта планировки и застройки территории садоводче­ского некоммерческого товарищества является основанием для привлечения тако­го товарищества, а также его членов, допустивших нарушение, к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

2.7          Каждый член садоводческого некоммерческого товарищества на своем садовом участке может возвести по соответствующим проектам садовый дом сезонного или круглогодичного пользования, хозяйственные постройки и сооружения, в том числе постройки для содержания мелкого скота и птицы, теплицы и другие со­оружения с утепленным грунтом, гараж или навес для автомобиля. Садовый дом должен отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м, от красной линии проездов - не менее чем на 3 м.

В целях обеспечения противопожарной безопасности расстояние между садовыми домами или группами домов на соседних участках должно быть не менее 15 м. Противопожарные расстояния между строениями и сооружениями в пределах од­ного земельного участка не нормируются. Минимальные расстояния до границы соседнего садового участка должны быть:

-        от садового дома - Зм;

-        от постройки для содержания мелкого скота и птицы - 4м;

-       от других построек -1м;

-       от стволов высокорослых деревьев - 4м, среднерослых - 2м, кустарников -1м Минимальное расстояние между постройками по санитарно-бытовым условиям должно быть:

-от садового дома и погреба до уборной -12м;

-     от садового дома до душа, бани и сауны -8м;

-       от колодца до уборной и компостного устройства -8 м;

-       от колодца до постройки для содержания мелкого скота и птицы, душа, бани, сауны - 12м.

Указанные расстояния по санитарно-бытовым условиям должны соблюдаться как между постройками на одном участке, так и между постройками, расположен­ными на смежных участках.

2.9     Территория садоводческого некоммерческого товарищества ограждается общим забором. Ограждения индивидуальных садовых участков с целью минимального затенения соседних участков должны быть, как правило, сетчатыми. Допускается устройство глухих заборов со стороны улиц и проездов.

2.10    В целях обеспечения чистоты и порядка на территории садоводческого неком­мерческого товарищества и прилегающие территории в местах общего пользова­ния садоводческого товарищества необходимо предусматривать площадки для мусорных контейнеров и заключать договоры с местной администрацией на вывоз мусора.