Затруднения на дорогах

Пробки на Яндекс.Картах

Поделиться в соцсетях

Регистрация на сайте



Яндекс.Метрика

ЧЛЕНСТВО В САДОВОДЧЕСКОМ НЕКОММЕРЧЕСКОМ ТОВАРИЩЕСТВЕ.

3.1     Членом садоводческого некоммерческого товарищества (далее Товарищество) могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18-ти лет и имеющие земельные участки в границах Товарищества.

3.2     Членами Товарищества также в соответствии с гражданским законодательством наследники членов товарищества, в т.ч. малолетние и несовершеннолетние, а так­же лица, к которым перешли права на земельные участки в результате дарения или иных сделок с земельным участком.

3.3     Учредители Товарищества считаются принятыми в его члены с момента го­сударственной регистрации. Другие вступающие в Товарищество лица прини­маются в его члены общим собранием на основании личного заявления вла­дельца садового земельного участка. Заявление подается в правление Това­рищества. К заявлению должны быть приложены документы, подтверждаю­щие право заявителя на садовый земельный участок в границах Товарищест­ва. На организационные расходы по оформлению документации заявитель уплачивает вступительный взнос в размере, установленном общим собранием. Наследники умершего члена Товарищества освобождаются от уплаты вступи­тельного взноса. Правление вносит на повестку дня ближайшего общего соб­рания вопрос о приеме заявителя в члены Товарищества.

3.4     Заявитель обязан уплачивать вступительный, членские и целевые взносы в тех же размерах и в те же сроки, что и члены Товарищества. В случае если у предыдущего владельца земельного участка имелась задолженность перед Товариществом, заявителю следует обеспечить ее погашение. Неуплата или не полная уплата вступительного, членских и целевых взносов заявителем может быть причиной принятия общим собранием решения об отказе в приеме его в члены Товарищества.

3.5     В случае если общее собрание примет решение отказать в принятии вла­дельца земельного участка в члены Товарищества, правление обязано в ме- сячный срок со дня принятия такого решения предложить ему заключить до­говор о пользовании имуществом общего пользования Товарищества. Упла­ченные до собрания членские и целевые взносы засчитываются в счет опла­ты договора.

3.6    Каждому члену Товарищества в течении трех месяцев со дня приема его в члены Товарищества правление обязано выдать членскую книжку или другой заменяющий ее документ. Форма членской книжки утверждается правлением. Членская книжка заверяется подписью председателя правления и печатью То­варищества.

3.7    Если лицо, к которому перешло право на земельный участок, не обратилось с заявлением о приеме в члены Товарищества, правление обязано в месячный срок со дня, когда ему стало известно о переходе права на земельный учас­ток, предложить такому лицу заключить договор о пользовании имуществом общего пользования Товарищества.

3.8    Член Товарищества, утративший право на земельный участок в результате любой сделки по отчуждению участка, либо лишений его по решению суда, прекращает членство в Товариществе. Правление исключает его из списка членов Товарищества и аннулирует его членскую книжку. Эти действия про­изводятся после ознакомления с документами, подтверждающими переход пра­ва на земельный участок другому лицу.

3.9    Член Товарищества, желающий добровольно из него выйти, должен подать соответствующее заявление в правление. До наступления даты выхода из То­варищества, указанной в заявлении, он обязан уплатить все виды взносов и платежей по эту дату, а при наличии задолженности - погасить ее. Правление в месячный срок со дня подачи заявления обязано предложить ему заключить договор о пользовании имуществом общего пользования Товарищества. В слу­чае если по выходе из Товарищества у бывшего его члена имеется задолжен­ность, сумма этой задолженности учитывается при определении суммы пла­тежей по договору.

Правление вносит в повестку дня ближайшего общего собрания вопрос о выходе подавшего заявление из членов Товарищества, а собрание обязано принять такое решение.

3.10 За неоднократные и грубые нарушения Устава или правил внутреннего распорядка, в случае если иные меры воздействия, предусмотренные законода­тельством и настоящим Уставом, не возымели действия, член Товарищества может быть исключен из него решением общего собрания. Вопрос об ис­ключении из членов Товарищества выносится на обсуждение общего собрания правлением либо членами Товарищества. Решение об исключении прини­мается большинством в две трети голосов, присутствующих на собрании.

В месячный срок со дня принятия такого решения правление, обязано предложить исключенному садоводу заключить договор о пользовании иму­ществом общего пользования Товарищества. В случае, если у исключенного из Товарищества садовода имеется задолженность, сумма этой задолженности учитывается при определении суммы платежей по договору.