Затруднения на дорогах

Пробки на Яндекс.Картах

Поделиться в соцсетях

Регистрация на сайте



Яндекс.Метрика

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНА САДОВОДЧЕСКОГО НЕКОММЕРЧЕСКО­ГО ТОВАРИЩЕСТВА.

4.1        Член садоводческого некоммерческого товарищества имеет право:

4.1.1     Избирать и быть избранным в органы управления и органы контроля.

4.1.2    Получать информацию о деятельности органов управления и органов контро­ля Товарищества.

4.1.3    Принимать участие в голосовании на общих собраниях Товарищества лично или через своего представителя (уполномоченного).

4.1.4    Самостоятельно хозяйствовать на своем земельном участке в соответствии с его разрешенным использованием.

4.1.5    Распоряжаться своим земельным участком или иным имуществом в случаях, если на основании Закона не изъяты из оборота или не ограничены в обороте, имеет право продать, дарить, завещать и совершать другие действия с садовым участком в соответствии с законодательством.

4.1.6    При отчуждении земельного участка одновременно отчуждать приобретателю долю имущества общего пользования в составе садоводческого некоммерческо­го товарищества в размере целевых взносов, здания, строения, сооружения, плодовые культуры или их стоимость от суммы целевых взносов.

4.1.7    При ликвидации Товарищества получать причитающуюся долю имущества общего пользования.

4.1.8    Обращаться в суд о признании недействительными нарушающих его права и законные интересы решений общего собрания членов Товарищества, либо соб­рания уполномоченных, а также решения правления и иных органов Товари­щества.

4.1.9    Добровольно выходить из Товарищества для ведения садоводства в индиви­дуальном порядке, но при этом с одновременным заключением с Товарищест­вом договора о порядке пользования и эксплуатации инженерных сетей, дорог и другого имущества общего пользования.

Содержать на участке пчел, птицу, кроликов и мелкого скота с обязательным соблюдением санитарных и других требований.

4.1.10    Осуществлять иные, не запрещенные законодательством действия.

 

4.2       Член Товарищества обязан:

4.2.1    Осуществлять деятельность в соответствии с действующим законодательст­вом, Уставом Товарищества, а также решениями местных органов власти.

4.2.2    Использовать земельный участок в соответствии с его целевым назначением и разрешенным использованием, не наносить ущерб земле, как природному и хо­зяйственному объекту, содержать в порядке проходы, проезды, кюветы.

4.2.3    Соблюдать агротехнические требования, установленные режимы, ограниче­ния, обременения и сервитуты.

4.2.4    Освоить в течение трех лет земельный участок, рационально и эффективно использовать его для выращивания фруктов, ягод, овощей и другой сельскохо­зяйственной продукции.

4.2.5    Участвовать личным трудом или трудом членов своей семьи в мероприя­тиях и работах, проводимых на территории Товарищества.

4.2.6    Соблюдать правила внутреннего распорядка Товарищества, не допускать со­вершения действий, нарушающих нормальные условия для отдыха на садовых участках.

4.2.7    Выгул собак на территории Товарищества производить на цепочках или ре­мешках-привязях.

4.2.8    Своевременно уплачивать земельный налог, вступительный, членские, целе­вые взносы и другие платежи в размерах и в сроки, установленные общим соб­ранием садоводов, субъектами Российской Федерации и органами местного са­моуправления.

4.2.9    Соблюдать градостроительные, строительные, экологические, санитарно- гигиенические, противопожарные и иные требования (нормы, правила, норма­тивы) при строительстве и перестройке жилого строения, хозяйственных строе­ний и сооружений на участке в соответствии с утвержденным в установленном порядке, планировки и застройки Товарищества.

4.2.10Выполнять решения общего собрания или собрания уполномоченных и ре­шения правления.

4.2.10.1    Иметь пропуск садоводческого товарищества «Маяк», предъявлять его охра­не при проходе и проезде автотранспорта на территорию, регистрировать в журнале охраны приход и сдавать под охрану садовый участок при уходе.

4.2.10.2    Не допускать в период плохих погодных условий провоз грузов и проезд личного автотранспорта на территорию садоводства для обеспечения со­хранности общественных дорог.

4.2.10.3    Содержать в порядке прилегающую к садовому участку дорогу, водосбор­ные кюветы и прилегающую территорию. Посаженные кустарники и дере­вья не должны ограничивать проезжую часть дороги, затруднять её просы- хание, разрушать линии электропередач, затруднять осмотр садовых участ­ков охране.

4.2.10.4    В целях обеспечения противопожарной безопасности садовод обязан следить за состоянием посадок вблизи границ с соседними участками, не допускать образования сухостоя, вовремя вырезать и вырубать сухие ветви и деревья, не складировать у забора легко воспламеняющиеся предметы, организовы­вать места для сжигания сухих веток вне границ участка.

4.2.10.5    Содержать в исправности и чистоте на садовом участке водотрубопрово- ды, устранять или заявлять правлению об образовании несливных зон, при­водящих к размораживанию. За сохранность магистральных трубопрово­дов на участке несет ответственность и выполняет ремонт при размора­живании садовод.

4.2.10.6    При пользовании электроэнергией без электрического счётчика, садовод от­ключается от электросети. Комиссия правления определяет нанесённый са­доводческому товариществу ущерб. Подключение производится при ком­пенсации нанесённого ущерба садоводству.

4.2.10.7    Оплата за пользование электроэнергией производится ежемесячно и по окончанию сезона.

4.2.10.8    Утилизировать в мусоросборники только бытовые отходы. Утилизация крупногабаритных бытовых предметов, радио-телеаппаратуры согласовыва­ется с правлением, вывозится спецтранспортом и оплачивается садоводом дополнительно.

4.2.11         Беречь общественное имущество Товарищества.

 

4.2.12         Права и обязанности Товарищества.

Товарищество вправе :

4.2.12.1    Осуществлять действия, необходимые для достижения целей и задач предусмотренных Уставом Товарищества.

4.2.12.2    Отвечать по своим обязательствам своим имуществом.

4.2.12.3    От своего имени приобретать и осуществлять имущественные и не­имущественные права.

4.2.12.4    Привлекать заемные средства.

4.2.12.5    Заключать договоры.

4.2.12.6    Выступать истцом и ответчиком в судах.

4.2.12.7    Обращаться в суд, арбитражный суд с заявлениями о признании недей­ствительными (полностью или частично) актов органов государственной власти, актов органов местного самоуправления или о нарушении долж­ностными лицами прав и законных интересов Товарищества.

4.2.12.8    Вступать в ассоциации (союзы) садоводческих некоммерческих объеди­нений в порядке, определенном Федеральным законом «О садоводческих, огородных и дачных некоммерческих объединениях граждан» №66-ФЗ.

4.2.12.9    Открывать свои представительства в порядке, определенном Федераль­ным Законом №66-ФЗ.

4.2.12.10   Осуществлять иные не противоречащие законодательству РФ и законодательству субъектов РФ полномочия.

 

4.2.13        Товарищество обязано:

4.2.13.1    Обеспечивать исполнение членами Товарищества требований настоящего Устава, законодательства, актов местных органов самоуправления, дейст­вующих норм, правил и нормативов по вопросам, относящихся к дея­тельности Товарищества.

4.2.13.2 Выполнять в порядке, предусмотренном законодательством, договорные обязательства.

4.2.13.3    Обеспечить надлежащее техническое, противопожарное, экологическое и санитарное состояние общего имущества и имущества Товарищества.

4.2.13.4 Выступать в интересах членов Товарищества заказчиком коммунальных услуг и представлять интересы владельцев земельных участков при рас­четах за такие услуги в отношениях с соответствующими службами.

4.2.13.5    Обеспечивать соблюдение интересов всех членов Товарищества при ус­тановлении условий и порядка владения, пользования и распоряжения общей собственностью, распределения между владельцами земельных участков издержек по содержанию и ремонту общего имущества в То­вариществе.

4.2.13.6В случаях, предусмотренных законодательством, Уставом Товарищества, решениями общих собраний представлять интересы членов Товарищест­ва в отношениях собственности в Товариществе, а также в иных отно­шениях с третьими лицами.

4.2.13.7 Предоставлять гражданам, ведущим садоводство в индивидуальном по­рядке на территории Товарищества, право пользования объектами ин­фраструктуры и другим имуществом общего пользования Товарищества за плату на условиях договоров, заключаемых в порядке, установленном законодательством и настоящим Уставом.