Затруднения на дорогах

Пробки на Яндекс.Картах

Поделиться в соцсетях

Регистрация на сайте



Яндекс.Метрика

СРЕДСТВА САДОВОДЧЕСКОГО НЕКОММЕРЧЕСКОГО ТОВАРИЩЕСТВА.

5.1   Средства Товарищества образуются из вступительных, членских, целевых взно­сов и других поступлений в соответствии с решением общих собраний и дейст­вующим законодательством. Денежные средства хранятся в установленном по­рядке на расчетном счете товарищества в учреждении соответствующего банка. Вступительные взносы - денежные средства, внесенные на организационные рас­ходы, на оформление документации.

Членские взносы - денежные средства, внесенные на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с Товариществом и другие текущие расходы Товарищества.

Целевые взносы - денежные средства, внесенные на приобретение (создание) объектов общего пользования.

5.2    Средства Товарищества могут также пополняться за счет поступлений от органи­заций и предприятий, оказывающих финансовую и иную помощь, а также за счет благотворительных взносов и пожертвований.

5.3    Для компенсации непредвиденных расходов, связанных с авариями и стихийны­ми бедствиями создаётся резервный страховой фонд.

Для проведения работ, требующих долговременных капиталовложений (бурения

новой скважины, мелиорации территории, ремонта электро-устройств, ремонта и замены забора, дорог садового товарищества), создаётся фонд целевого финан­сирования.

Перечень необходимых работ и размер ежегодных взносов в вышеуказанные фонды определяются при утверждении ежегодной сметы на общем собрании и включаются в годовые отчёты.

Контроль над расходованием средств фондов возлагается на главного бухгалтера, и включается в отчёт ревизионной комиссии.

5.4    Имущество общего пользования, созданное или приобретенное за счет специального фонда финансирования, образованного по решению общего собрания Товарищества является его собственностью, как юридического лица.