Затруднения на дорогах

Пробки на Яндекс.Картах

Поделиться в соцсетях

Регистрация на сайте



Яндекс.Метрика

Органы управления СНТ

6.1    Органами управления садоводческого некоммерческого товарищества является общее собрание членов товарищества, являющееся его высшим органом, а в пе­риод между собраниями - правление товарищества и его председатель.

6.2    Решение всех вопросов, относящихся к компетенции общего собрания или собрания уполномоченных, избираемых на общем собрании членов Товарище­ства, в количестве 1 член товарищества от 4 членов товарищества, или другом количестве, установленном собранием Товарищества. Уполномоченные изби­раются сроком на два года.

 

6.3 К компетенции общего собрания членов товарищества (собрания уполномочен­ных) относятся следующие вопросы:

6.3.1   Внесение изменений и дополнений к Уставу или утверждения Устава в новой редакции.

6.3.2    Прием в члены садоводческого некоммерческого товарищества. Исключение из его членов по личной просьбе и за невыполнение пунктов Устава товарищест­ва, указанных в разделе 4.2, учитывая при этом ранее принимаемые к исклю­ченному соответствующие меры воздействия.

6.3.3    Определение количественного состава правления, избрание открытым голосо­ванием членов правления и досрочное прекращение их полномочий (по реше­нию собрания возможны выборы правления тайным голосованием).

6.3.4    Избрание открытым голосованием (или тайным голосованием по решению, со­ответственно, собрания или правления) председателя правления и досрочное прекращение его полномочий (разрешается решать указанные вопросы на засе­дании правления).

6.3.5    Избрание открытым голосованием членов ревизионной комиссии (ревизора) и досрочное прекращение их полномочий.

6.3.6    Избрание членов комиссии по контролю за соблюдением законодательства и досрочное прекращение их полномочий.

6.3.7    Принятие решений об организации представительств, фонда взаимного креди­тования, фонда проката, о вступлении в ассоциации (союзы) садоводческого некоммерческого товарищества и в Московский некоммерческий союз са­доводов.

6.3.8    Утверждение внутренних регламентов товарищества, в т.ч. ведения общего со­брания (собрания уполномоченных), деятельности правления, работы ревизи­онной комиссии (ревизора), работы комиссии по контролю за соблюдением за­конодательства, организации и деятельности представительств, организации и деятельности фонда взаимного кредитования, организации и деятельности фонда проката, внутреннего распорядка Товарищества.

6.3.9    Принятие решений о реорганизации или ликвидации садоводческого некоммерческого товарищества, назначение ликвидационной комиссии, а также ут­верждение промежуточного и окончательного ликвидационных балансов.

6.3.10Принятие решений о формировании и об использовании имущества садовод­ческого некоммерческого товарищества, о создании и развитии объектов ин­фраструктуры, а также установление размеров вступительных, членских, целе­вых взносов и сроков их уплаты.

6.3.11Установление размера пеней за несвоевременную уплату взносов, изменение сроков внесения взносов малообеспеченными членами Товарищества. Рассмот­рение вопросов уплаты взносов в зависимости от размера садового участка или других особенностей.

6.3.12    Утверждение приходно-расходной сметы Товарищества и принятие решение об ее исполнении.

6.3.13    Утверждение видов работ, осуществляемых по трудовым договорам, штаты работников и их оплату, решение вопросов оплаты труда председателя правле­ния и членов правления.

6.3.14    Рассмотрение жалоб на решения и действия членов правления, председателя правления, членов ревизионной комиссии (ревизора), членов комиссии по кон­тролю за соблюдением законодательства, должностных лиц фонда взаимного кредитования и должностных лиц фонда проката.

6.3.15    Утверждение отчетов правления, ревизионной комиссии (ревизора), фонда взаимного кредитования, фонда проката.

6.3.16    Поощрение членов правления, ревизионной комиссии (ревизора), комиссии по контролю за соблюдением законодательства, фонда взаимного кредитования, фонда проката и членов садоводческого некоммерческого товарищества (по решению общих собраний разрешается суммы на указанные поощрения вклю­чать в годовую смету доходов и расходов с распределением поощрений на за­седании правления).

6.3.17    Утверждение плана агротехнических мероприятий и трудовое участие садово­дов в коллективных работах.

6.4     Общее собрание Товарищества (собрания уполномоченных) созывается правле­нием по мере необходимости, но не реже чем один раз в год. Внеочередное об­щее собрание (собрание уполномоченных) проводится по решению правления, требованию ревизионной комиссии (ревизора), а также по предложению органа местного самоуправления или не менее чем одной пятой общего числа членов товарищества. Уведомление членов Товарищества о проведении общего собра­ния (собрания уполномоченных) с содержанием выносимых на обсуждение во­просов может осуществляться в письменной форме (почтовые открытки, письма) посредством соответствующих сообщений в средствах массовой информации или путем обзванивания по телефону, а также посредством размещения соответ­ствующих объявлений на информационных щитах, расположенных на террито­рии товарищества.

Указанные уведомления доводятся до сведения членов товарищества не позднее, чём за две недели до даты проведения собрания.

6.4.1    Общее собрание членов садоводческого некоммерческого товарищества (соб­рания уполномоченных) правомочно, если на общем собрании или собрании уполномоченных присутствует более чем пятьдесят процентов членов товари­щества или уполномоченных.

6.4.2    Председатель и секретарь общего собрания (собрания уполномоченных) изби­рается большинством голосов присутствующих.

6.4.1    Решения о внесении изменений и дополнений в Устав садоводческого неком­мерческого товарищества, или об утверждении Устава в новой редакции, ис­ключения из членов товарищества, ликвидации и реорганизации, назначения ликвидационной комиссии и об утверждении промежуточного и окончательно­го ликвидационных балансов принимаются общим собранием членов товари­щества (собранием уполномоченных) большинством в две трети голосов. Дру­гие решения общего собрания членов товарищества (собрания уполномочен­ных) принимаются простым большинством голосов.

Решения общего собрания членов Товарищества (собрания уполномоченных) доводятся до сведения его членов не позднее чем через семь дней после приня­тия решений путем вывешивания для ознакомления в помещении правления, а по вопросу исключения - в течение семи дней письменным уведомлением.

Член Товарищества вправе обжаловать в суд решение общего собрания (собра­ния уполномоченных) или решение органа управления Товарищества, которые нарушают права и законные интересы члена Товарищества.

6.4.2    Для выполнения совместных для нескольких садоводческих некоммерческих товариществ хозяйственных задач по решению общих собраний этих товари­ществ могут создаваться на определенный срок организационные группы, сою­зы или ассоциации, или советы председателей правлений Товариществ.

6.4.3    Правление Товарищества является исполнительным коллегиальным органом и подотчетно общему собранию (собранию уполномоченных) членов Товарище­ства.

6.5.1   В своей деятельности правление Товарищества руководствуется федеральными законами Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации, нормативными актами органов местного самоуправления и Уста­вом Товарищества.

6.5.2    Правление избирается из числа членов садоводческого некоммерческого това­рищества на срок два года общим собранием (собранием уполно­моченных). Из своего состава правление избирает председателя правления, его заместителя и секретаря. При необходимости правление создает общественные комиссии, работающие под его руководством. Председатель может быть избран на общем собрании садоводов. Перевыборы правления могут быть проведены досрочно по требованию не менее 1/3 членов Товарищества или ревизионной комиссии Товарищества.

6.5.3    Заседания правления правомочны, если на них присутствует не менее чем две трети его членов. Решения правления принимаются открытым голосованием, простым большинством голосов присутствующих членов правления.

6.5.4    Решения правления обязательны для исполнения всеми членами садоводческо­го некоммерческого товарищества и его работниками, заключившими трудовые договора с Товариществом.

6.5.5    К компетенции правления садоводческого некоммерческого товарищества относятся:

6.6.1   Практическое выполнение решений общих собраний (собраний уполномочен­ных) членов Товарищества.

6.6.2    Оперативное руководство текущей деятельностью товарищества.

6.6.3    Составление приходно-расходных смет и отчетов Товарищества, представле­ние их на утверждение общего собрания (собрания уполномоченных).

6.6.4    Распоряжение материальными и нематериальными активами Товарищества в пределах, необходимых для обеспечения текущей деятельности.

6.6.5    Организационно-техническое обеспечение деятельности общего собрания (со­брания уполномоченных), членов Товарищества.

6.6.6    Организация учета и отчетности Товарищества, подготовка годового отчета и представление его на утверждение общего собрания (собрания уполномочен­ных) членов Товарищества.

6.6.7    Организация охраны имущества Товарищества и имущества его членов.

6.6.8    Организация страхования имущества Товарищества и имущества его членов.

6.6.9    Организация строительства, ремонта и содержания зданий, строений, со­оружений, инженерных сетей, дорог и других объектов общего поль­зования.

6.6.10  Возможное приобретение и доставка посадочного материала, садового ин­вентаря, удобрений, ядохимикатов.

6.6.11  Обеспечение делопроизводства и содержание архива Товарищества.

6.6.12 Прием на работу лиц по трудовым договорам, их увольнение, поощрение и наложение на них взысканий, ведение учета работников.

6.6.13 Контроль за своевременным внесением вступительных, членских взносов, целевых и других дополнительных взносов.

6.6.14 Совершение от имени Товарищества сделок.

6.6.15 Оказание членам Товарищества содействия в безвозмездной передаче с/х продукции детским домам, домам-интернатам для престарелых и инвалидов, дошкольным образовательным учреждениям.

6.6.16 Осуществление внешнеэкономической деятельности Товарищества.

6.6.17 Соблюдение товариществом законодательства Российской Федерации и Ус­тава.

6.6.18 Рассмотрение заявлений членов Товарищества. Правление Товарищества в соответствии с законодательством Российской Федерации и Уставом имеет право принимать решения, необходимые для достижения целей деятельности товарищества и обеспечения его нормаль­ной работы за исключением решений, которые касаются вопросов, отнесен­ных законодательством и Уставом товарищества к компетенции общего соб­рания (собрания уполномоченных).

6.6.19 Осуществлять меры по прекращению пользования общими дорогами, сред­ствами электроснабжения, другими объектами собственности (принадлежа­щими товариществу) лицами выбывшими (исключенными) из Товарищества.

С выбывшими из Товарищества членами и другими лицами заключать дого­вора на пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом об­щего пользования товарищества за плату. Осуществлять контроль за их вы­полнением.

6.6.20  Протоколы общих собраний (собраний уполномоченных) оформляются в се­мидневный срок, подписываются председателем и секретарем собрания, заве­ряются печатью и хранятся в делах Товарищества постоянно. Протоколы засе­даний правления и ревизионной комиссии (ревизора) Товарищества, комиссии по контролю за соблюдением законодательства подписывают председатель правления или заместитель председателя правления, либо председатель реви­зионной комиссии (ревизор) и председатель комиссии товарищества по кон­тролю за соблюдением законодательства.

Данные протоколы заверяются печатью Товарищества и хранятся в делах То­варищества постоянно.

Разрешается протоколы заседания правления вести в журнале рукописно. При этом журнал должен быть пронумерован и скреплен печатью. Копии протоко­лов общих собраний членов товарищества, заседаний правлений, ревизионной комиссии (ревизора) Товарищества, комиссии по контролю за соблюдением законодательства, заверенные выписки из данных протоколов представляются для ознакомления членам Товарищества по их требованию, а также органу ме­стного самоуправления, на территории которого находится Товарищество, ор­ганам государственной власти соответствующего субъекта Российской Феде­рации, судебным и правоохранительным органам, организациям в соответст­вии с их запросами в письменной форме.

6.6.21  Председатель и члены правления товарищества при осуществлении своих прав и исполнении установленных обязанностей должны действовать в интересах товарищества, осуществлять свои права и исполнять установленные обязанно­сти добросовестно и разумно. Председатель правления Товарищества и члены правления несут ответственность перед товариществом за убытки, причинен­ные товариществу их деятельностью (бездействием). При этом не несут ответ­ственность члены правления, голосовавшие против решения, которое повлек­ло за собой причиненные Товариществу убытки, или не принимавшие участия в голосовании.

Председатель правления и его члены при выявлении финансовых злоупотреб­лений или нарушений, причинении убытков Товариществу могут быть при­влечены к дисциплинарной, материальной, административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством.

Председатель правления Товарищества обеспечивает выполнение решений общих собраний (собраний уполномоченных), правления, представляет това­рищество в отношениях с государственными органами, учреждениями, сосед­ними садоводческими некоммерческими товариществами и организациями. Вправе заключать от имени Товарищества договора в пределах приходно- расходной сметы, выдавать доверенности, открывать текущий счет товарище­ства в учреждениях соответствующего банка. Выполнять другие обязанности по поручению общего собрания (собрания уполномоченных) и правления. Правление формируется из 10 старших улиц. Каждый член правления - стар­ший по улице, решает организационно-технические вопросы в пределах ули­цы и коллегиально в пределах всего садоводческого Товарищества. Председатель правления выбирается из числа членов правления. Бухгалтер-кассир выбирается из числа членов правления, с ним заключается договор-контракт на 2 года.

6.6.22     Секретарь правления отвечает за хранение, наличие, правильность содержа­ния и оформления необходимой документации товарищества, предусмотрен­ные Федеральными законодательствами, администрацией района и Уставом Товарищества, а также:

должно быть также организовано постоянное хранение документации на право пользования землей;

постоянное хранение Генерального плана Товарищества со всеми согласованными и входящими документами, постоянное хранение всех Уставов Товарищества;

иметь в наличии списки садоводов с указанием номеров участков и свиде­тельств на право пользования землей, домашних адресов номеров те­лефонов и личных транспортных средств;

организовывать информацию и оповещение членов товарищества о проводимых собраниях и общих мероприятиях (работах) садоводов; подготавливать также другие, необходимые документы (пропуска и пр.).

6.6.23    Бухгалтер-кассир Товарищества обеспечивает согласно договору-контракту с правлением Товарищества выполнение решений Государственных органов, общего собрания (собрания уполномоченных) Товариществе и правления по всем финансовым вопросам. Представляет Товарищество в отношениях с Го­сударственными финансовыми органами. Основными обязанностями являют­ся:

-       составление сметы, готового отчета, характеризующих в денежном, выра­жении результаты финансово-хозяйственной деятельности товарищества и состояние его средств на конец года (по источникам поступлений и исполь­зования);

-       своевременный сбор (прием), вступительных, членских, целевых взносов;

-       строгий учет денежных средств;

-       оплата Государственных налогов в установленные сроки, труда членов правления, сторожей, штатных работников, а также трудовых соглашений, договоров, утвержденных общим собранием (собранием уполномоченных) Товарищества;

-       предоставление необходимой документации по требованию ревизионной комиссии.