Затруднения на дорогах

Пробки на Яндекс.Картах

Поделиться в соцсетях

Регистрация на сайте



Яндекс.Метрика

Органы контроля за финансовой деятельностью СНТ

7.1    Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Товарищества, в т.ч. за дея­тельностью его председателя, членов правления и правления, осуществляет реви­зионная комиссия (ревизор), избранная общим собранием (собранием уполномо­ченных) из числа членов Товарищества, в составе трех человек на срок два года. В составе ревизионной комиссии (ревизором) не могут быть избраны председатель и члены правления, а также их супруги, родители, дети, внуки, сестры (их супруги). Ревизор избирается также общим собранием (собранием уполномоченных) сроком на два года.

Порядок работы ревизионной комиссии (ревизора) и ее полномочия регулируются положением о ревизионной комиссии (ревизоре), утвержденным общим собрани­ем (собранием уполномоченных) членов Товарищества. Перевыборы ревизионной комиссии (ревизора) могут быть проведены досрочно по требованию не менее чем одной четверти общего числа членов Товарищества.

Ревизионная комиссия избирает из своего состава председателя комиссии. Председатель комиссии может быть избран на общем собрании (собрании упол­номоченных).

7.2    Члены ревизионной комиссии (ревизор) Товарищества несут ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных Федеральным зако­ном « О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединени­ях граждан» и Уставом Товарищества.

7.3      Ревизионная комиссия (ревизор) Товарищества обязаны:

7.3.1  Проверять выполнение правлением Товарищества и председателем правления решений общих собраний (собраний уполномоченных), законность гражданско- правовых сделок, совершенных органами управления товарищества норматив­ных правовых актов, регулирующих деятельность Товарищества, состояние его имущества.

7.3.2  Осуществлять ревизии финансово-хозяйственной деятельности товарищества не реже чем один раз в год, а также по инициативе членов ревизионной комис­сии (ревизора), решению общего собрания (собрания уполномоченных), либо по требованию одной пятой общего числа членов Товарищества или одной тре­ти общего числа членов правления.

7.3.3  Отчитываться о результатах ревизии перед общим собранием (собранием упол­номоченных) членов товарищества с представлением рекомендаций об устра­нении выявленных нарушений.

7.3.4 Докладывать общему собранию (собранию уполномоченных) членов Товарищества обо всех выявленных нарушениях в деятельности органов управления товарищества.

7.3.5 Осуществлять контроль за своевременным рассмотрением правлением Това­рищества и председателем правления заявлений членов Товарищества.

7.4      По результатам ревизии при создании угрозы интересам Товарищест­ва и его членам, либо при выявлении злоупотреблений членов прав­ления Товарищества и председателя правления, ревизионная комиссия (ревизор) в пределах своих полномочий вправе созывать внеочередное общее собрание членов Товарищества.

7.5     Общественный контроль за соблюдением законодательства.

7.5.1    В целях предупреждения и ликвидации загрязнения поверхностных и подзем­ных вод, почвы и атмосферного воздуха бытовыми отходами и сточными вода­ми, соблюдения санитарных и иных правил содержания земель общего пользо­вания, садовых земельных участков и прилегающих к ним территорий, обеспе­чения выполнения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, эл.сетей, эл.установок, средств пожаротушения, а также в целях охраны памят­ников и объектов природы, истории и культуры на общем собрании (собрании уполномоченных) членов Товарищества может избираться комиссия Товари­щества по контролю за соблюдением законодательства, которая работает под руководством правления Товарищества.

7.5.2    Дежурные садоводческого товарищества обеспечивают контрольно-пропускной режим садоводов, регистрацию и проезд в сопровождении садовода автотранспорта, контролируют работу охраны, при необходимости производят досмотр автотранспорта.

7.5.3    При нарушениях общественного порядка, правил пользования водопроводом, энергосистемой, утилизации не бытовых отходов, несвоевременной оплате членских взносов, решением комиссии правления у садовода может быть от­ключена водопроводная и энергосистема.

Садовод возмещает нанесённый садоводческому Товариществу ущерб и опла­чивает работу по подключению магистралей.

7.5.4    При неуплате взносов за охрану садоводческого Товарищества до 30 сентября календарного года, садовод лишается установленных компенсационных вы­плат при краже имущества от страхагентства.

7.5.5    Комиссия Товарищества по контролю за соблюдением законодательства оказы­вает консультационную помощь членам Товарищества, обеспечивает выполне­ние садоводами земельного, природоохранного, лесного, водного законода­тельства, законодательства о градостроительстве, о санитарно-эпидемическом благополучии населения, о пожарной безопасности, составляет акты о наруше­ниях законодательства и передает также акты для принятия мер на рассмотре­ние правления Товарищества, которое вправе представлять их в государствен­ные органы, осуществляющие контроль за соблюдением законодательства.

7.5.6    Члены комиссии Товарищества по контролю за соблюдением законодательства в установленном порядке могут быть назначены общественными инспекторами государственных органов, осуществляющих контроль за соблюдением законо­дательства, и наделены соответствующими полномочиями.

7.5.7    В Товариществе, число членов которого менее чем тридцать, комиссия по кон­тролю за соблюдением законодательства может не избираться, ее функции в данном случае возлагаются на одного или нескольких членов правления Това­рищества.