Затруднения на дорогах

Пробки на Яндекс.Картах

Поделиться в соцсетях

Регистрация на сайте



Яндекс.Метрика

РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ САДОВОДЧЕСКОГО НЕКОММЕРЧЕСКОГО ТОВАРИЩЕСТВА.

8.1    Реорганизация Товарищества (слияние, присоединение, разделение, выделение, изменение организационно-правовой формы) осуществляется в соответствии с решением общего собрания членов садоводческого некоммерческого товарище­ства на основании Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объедине­ниях граждан» и других Федеральных законов, при этом вносятся соответст­вующие изменения в Устав или принимается новый Устав, который также дол­жен пройти государственную регистрацию.

8.2. При реорганизации Товарищества права и обязанности его членов перехо­дят к правоприемнику в соответствии с передаточным актом или раздели­тельным балансом, в которых должны содержаться положения о правоприемстве по всем обязательствам реорганизованного Товарищества, перед его кредиторами и должниками.

8.3    Передаточный акт или разделительный баланс Товарищества утверждается общим собранием членов Товарищества и представляется вместе с учреди­тельными документами для государственной регистрации вновь возникших юридических лиц или для внесения изменений в настоящий Устав Товари­щества.

8.4    Члены реорганизованного Товарищества становятся членами вновь созда­ваемых садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объеди­нений.

8.5    Товарищество считается реорганизованным с момента государственной ре­организации вновь создаваемого некоммерческого объединения, за исключе­нием случаев реорганизации в форме присоединения.

8.6    При государственной регистрации Товарищества в форме присоединения к нему другого садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения первое из них считается реорганизованным с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного объединения.

8.7    Государственная регистрация вновь созданных в результате реорганизации садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений и внесение в единый государственный реестр юридических лиц записей о прекращении деятельности реорганизованных садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений осуществляются в порядке, уста­новленном законом о государственной регистрации юридических лиц.

8.8    Ликвидация садоводческого некоммерческого товарищества осуществляется в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами, а также по решению народного суда. При ликвида­ции Товарищества, как юридического лица, сохраняются права его бывших членов на земельные участки и другое недвижимое имущество.

8.9    Общее собрание членов Товарищества, принявшее решение об его ликви­дации, назначает по согласованию с органом, осуществляющим государст­венную регистрацию юридических лиц, ликвидационную комиссию и опре­деляет в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О садоводческих, огороднических и дачных неком­мерческих объединениях граждан» порядок и сроки ликвидации садоводче­ского некоммерческого товарищества.

8.10 Порядок использования имущества ликвидируемого Товарищества, правовые процедуры, связанные с ликвидацией Товарищества определяются Феде­ральным законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерче­ских объединениях граждан».