Затруднения на дорогах

Пробки на Яндекс.Картах

Поделиться в соцсетях

Регистрация на сайте



Яндекс.Метрика

ОСОБЕННОСТИ ПРИВАТИЗАЦИИ САДОВЫХ УЧАСТКОВ, СДЕЛОК С НИМИ, ПРАВА СОБСТВЕННИКОВ САДОВЫХ УЧАСТКОВ, ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.

9.1    Все садовые участки, находящиеся в границах Товарищества, могут нахо­диться в собственности членов Товарищества или граждан, ведущих садо­водческое хозяйство в индивидуальном порядке.

9.2    Собственники садовых участков вправе их продать, подарить, передать в залог, аренду, срочное пользование, обменять, заключить договор ренты или договор пожизненного содержания с иждивением, а также добровольно от­казаться от указанных участков.

Садовые участки, находящиеся в собственности членов товарищества, нас­ледуются по закону или по завещанию.

Садовые участки, находящиеся в общей совместной собственности супру­гов, могут быть разделены между ними.

9.3    Земельные участки общего пользования товарищества разделу не подле­жат.

9.4    Раздел садового участка возможен только с согласия члена товарищества или в судебном порядке. Образующиеся при разделе садовые участки не могут быть меньше минимального размера земельного участка, установлен­ного нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

9.5    Отчуждение, залог, сдача в аренду садового участка, находящегося в об­щей собственности, осуществляется при согласии всех участников общей собственности.

9.6    При совершении сделок с садовыми участками изменение их целевого на­значения и разрешенного использования не допускается.

В случае несоответствия фактической площади садовых участков площадь таких участков, указанной в ранее принятых решениях, орган местного са­моуправления вправе закрепить садовые участки в новых границах или по требовать восстановления прежних границ.

9.7    Члены Товарищества вправе добровольно прекратить членство в Товари­ществе и вести садоводство в индивидуальном порядке.

9.8    Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории Товарищества, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования за плату на условиях договоров, заключенных с Товариществом в письменной форме в порядке определенном общим собранием членов Товарищества.

9.8.1      В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования на основании решения правления товарищества либо общего собрания его чле­нов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользования объектами инфра­структуры и другим имуществом общего пользования Товарищества. Непла­тежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом об­щего пользования Товарищества взыскиваются в судебном порядке. Догово­ры, заключенные Товариществом с гражданами, ведущими садоводство в

индивидуальном порядке, не должны предусматривать льготы, предоставляе­мые членам Товарищества.

9.8.2        Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории Товарищества, могут обжаловать в суд решения правления либо общего собрания Товарищества об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования Товарищества.

9.8.3        Размер платы за пользованием объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования Товарищества для граждан, ведущих садо­водство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретения (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом.